domingo, 27 de abril de 2014

                                     DONUTS 

    MASA PRINCIPAL
 110 gr.  harina de fuerza
 110 ml. leche( templada)
 20 gr.   levadura fresca ( mercadona)
 Hacemos una masa con los ingredientes y la dejamos reposar 1 hora.

 MASA FINAL

 300 gr. harina de fuerza
 140 ml. leche
 1        huevo
 50 gr. azucar
 50 gr. mantequilla (mercadona)y a temperatura del ambiente.
 2 cucharadas de miel 
 un poco de sal 
 y aroma de vainilla o limon (segun cada gusto)
Cojemos la masa principal que ha estado reposando 1 hora y añadimos el huevo, azucar,la miel,la sal,aroma, la leche y harina y empezamos a amasar hasta obtener una masa y añadiremos de poco en poco la mantequilla y no dejar de amasar. sabemos cuando este listo cuando no se nos pega la masa a las manos .
La dejamos reposar otra vez,esta vez 3 horas, preparamos la mesa untandola con aceite y cojemos masa y con la ayuda de un cortador cortamos los donuts, en el caso de no tener cortador de donuts nos sirve un vaso grande para cortar el donuts y un vaso muy pequeñito para el agujero de dentro.
 Despues de cortar todos los donuts los dejamos en la mesa del  trabajo que repose media hora despues los ponemos a freir en aceite previamente calentado, dandoles la vuelta 2 veces por cada lado. Se saca en el papel de cocina para quitarle el aceite que sobra y luego los untamos con glasa que hacemos con azucar glass y leche, tiene que quedar la textura igual como la miel.



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