DONUTS
MASA PRINCIPAL
110 gr. harina de fuerza
110 ml. leche( templada)
20 gr. levadura fresca ( mercadona)
Hacemos una masa con los ingredientes y la dejamos reposar 1 hora.
MASA FINAL
300 gr. harina de fuerza
140 ml. leche
1 huevo
50 gr. azucar
50 gr. mantequilla (mercadona)y a temperatura del ambiente.
2 cucharadas de miel
un poco de sal
y aroma de vainilla o limon (segun cada gusto)
Cojemos la masa principal que ha estado reposando 1 hora y añadimos el huevo, azucar,la miel,la sal,aroma, la leche y harina y empezamos a amasar hasta obtener una masa y añadiremos de poco en poco la mantequilla y no dejar de amasar. sabemos cuando este listo cuando no se nos pega la masa a las manos .
La dejamos reposar otra vez,esta vez 3 horas, preparamos la mesa untandola con aceite y cojemos masa y con la ayuda de un cortador cortamos los donuts, en el caso de no tener cortador de donuts nos sirve un vaso grande para cortar el donuts y un vaso muy pequeñito para el agujero de dentro.
Despues de cortar todos los donuts los dejamos en la mesa del trabajo que repose media hora despues los ponemos a freir en aceite previamente calentado, dandoles la vuelta 2 veces por cada lado. Se saca en el papel de cocina para quitarle el aceite que sobra y luego los untamos con glasa que hacemos con azucar glass y leche, tiene que quedar la textura igual como la miel.
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